Кому стоит есть квашеную капусту — многие люди и не догадываются о колоссальной пользе продукта
16 апреля 2024, 23:58
Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли включать в свой рацион квашеную капусту, прислушайтесь к мнению врача-онколога Елены Смирновой, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
По словам специалиста, это блюдо относится к ферментированным продуктам, в составе которых присутствуют пробиотики.
Благодаря этому «компоненту» ферментированные продукты способны улучшить пищеварение и перистальтику, поддерживают разнообразие собственной микрофлоры и даже способствуют снижению веса — правда, в этом случае благодарить стоит не пробиотики, а хорошую усвояемость и низкую калорийность.
В числе других ферментированных продуктов, которые пойдут употребляющему их человеку только на пользу, соленые огурцы и помидоры, а также моченые яблоки.
Не стоит обходить стороной и напитки: кефир, натуральный йогурт и чайный гриб.
Правда, налегать на такие продукты стоит не всем.
Особенно осторожными с ферментированными продуктами стоит быть людям, страдающим от проблем с ЖКТ.
Минус в том, что в такой еде содержится много соли, а их чрезмерное употребление чревато вздутием и усиленным газообразованием.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Не помутнеет и будет очень вкусным. Озвучены правила приготовления рыбного бульона
21 мая 2024, 11:44Питание
Этот фрукт снижает холестерин в крови и защищает от астмы. Достаточно одной четвертинки в день
21 мая 2024, 10:48Питание
- 21 мая, 2024
- 11:44Питание Не помутнеет и будет очень вкусным. Озвучены правила приготовления рыбного бульона
- 10:48Питание Этот фрукт снижает холестерин в крови и защищает от астмы. Достаточно одной четвертинки в день
- 10:42Питание Оказывается, 90 процентов людей неправильно заваривают чай в пакетиках — вот что нужно сделать
- 09:36Питание Диетолог рассказала, сколько белка в день нужно потреблять разным людям
- 08:26Питание Названы частые ошибки при жарке яиц — не допускайте их
- 00:50Питание Названа самая полезная зелень — её нужно есть ежедневно. Защищает от рака и богата кальцием, магнием и железом
- 00:35Питание Напоминает говядину. Это мясо оказалось кладезем белка — из него получатся отличные котлеты
- 00:32Питание Пчеловод с 40-летним стажем назвала самый полезный мёд. Лечит анемию, богат микроэлементами и аминокислотами
- 20 мая, 2024
- 23:54Питание Названо самое полезное сало — только в таком виде оно не теряет свои свойства
- 23:49Питание Названа лучшая каша для омоложения — защищает клетки и ДНК. Её советуют выбирать в качестве основного блюда