Раскрыт лайфхак, увеличивающий пищевую ценность ужина
28 апреля 2024, 21:42
Учёный-диетолог, профессор Тим Спектор раскрыл лайфхак, который увеличивает пищевую ценность ужина и обращает вспять повреждение клеток, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Эксперт призвал не выбрасывать овощные и фруктовые очистки. По его словам, в них в три раза больше клетчатки, а также в 30 раз больше полифенолов. Это полезные растительные соединения с антиоксидантными свойствами, которые могут помочь сохранить здоровье и защитить от различных заболеваний.
«Если оставите кожуру на картофеле, вы получите на 50% больше клетчатки и на 175% больше витамина С, чем если бы вы очистили его, а если съесть киви с кожурой, то количество потребляемой клетчатки увеличится втрое. Если вы обжариваете кабачок, не снимая кожицы, вы не только ускорите процесс приготовления и сократите количество пищевых отходов, но и получите ещё больше клетчатки и витаминов».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 15 мая, 2024
- 00:52Питание Эта колбаса считается самой вредной. Она содержит огромное количество канцерогенов
- 00:41Питание Врач ответил, можно ли пить воду во время еды
- 00:10Питание Врач перечислил улучшающие сон продукты
- 14 мая, 2024
- 21:47Питание Четыре продукта, которые приведут к целлюлиту
- 19:54Питание Что будет, если регулярно есть гречку
- 18:37Питание Эксперты рассказали, в каких случаях спаржа может нанести вред организму
- 18:20Питание Назван самый полезный вид хлеба. Он содержит железо, магний, цинк, медь и йод
- 18:14Питание Названо опасное свойство соли
- 16:58Питание Эксперт назвал опасную для еды рыбу. Она накапливает ртуть и токсичные вещества
- 16:52Питание Эту невероятную кашу будут есть даже дети — её очень просто приготовить