Ученые назвали пять лучших видов рыбы для здоровья мозга
17 марта 2024, 23:38
Мозг — один из самых сложных и интересных органов человеческого тела, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Когда он получает оптимальное питание, то работает на полную мощность, позволяя думать быстро.
Однако, если в рационе отсутствуют необходимые питательные вещества, умогут возникнуть трудности с концентрацией внимания, потеря памяти или изменения настроения, пишет EatingWell.
Исследователи потратили много времени на изучение питательных веществ для здоровья мозга. Среди них господствуют жирные кислоты омега-3, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Они играют решающую роль в поддержании когнитивного здоровья, однако человеческий организм не может производить их самостоятельно. Нам необходимо получать их из рациона, а этих омега-3 много в рыбе.
5 лучших видов рыбы для здоровья мозга, по мнению нейробиологов
1. Селедка
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция сельди содержит 909 миллиграммов ЭПК и 1100 мг ДГК.
2. Скумбрия
Эта рыба содержит большое количество ЭПК и ДГК. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция скумбрии содержит примерно 898 мг ЭПК и 1400 мг ДГК.
3. Лосось
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция лосося содержит примерно 862 мг ЭПК и 1100 мг ДГК. Независимо от того, предпочитаете ли вы наслаждаться лососем свежим, замороженным или консервированным, все его формы учитываются.
4. Сардины
Сардины — это удобные консервы, что позволяет легко экспериментировать с различными вкусами.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция сардин содержит примерно 473 мг ЭПК и 509 мг ДГК. Более того, сардины содержат питательные вещества, которые обладают противовоспалительными и сердечно-защитными свойствами, такие как кальций, калий, магний и цинк, которые могут помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Тунец
Консервированный тунец — доступный и вкусный вариант. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция консервированного тунца содержит примерно 25 мг ЭПК и 197 мг ДГК.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названа самая полезная специя в мире. Она защищает от воспалений, бактерий и вирусов
13 мая 2024, 00:35Здоровье
«Рак щек, болезнь сердца и диабет». Женщин предупредили о последствиях пагубной привычки
13 мая 2024, 00:33Здоровье
- 13 мая, 2024
- 00:44Здоровье Ученые назвали идеальную продолжительность сна для пожилых людей
- 00:35Здоровье Названа самая полезная специя в мире. Она защищает от воспалений, бактерий и вирусов
- 00:33Здоровье «Рак щек, болезнь сердца и диабет». Женщин предупредили о последствиях пагубной привычки
- 12 мая, 2024
- 23:35Здоровье Вы пьете его каждый день. Этот вид чая не дает организму усваивать железо
- 22:39Здоровье «Тело женщины максимально готово». Гинеколог назвала самый лучший возраст для рождения ребенка
- 18:26Здоровье Врач назвала алкоголь, от которого толстеют больше всего
- 18:17Здоровье Назван самый полезный вид перца. Он защищает от рака и заболеваний сердца
- 16:56Здоровье Сорвите горсть цветков с дерева и заварите. Этот чудо-напиток избавит от десятка болезней
- 15:03Здоровье Для поддержания сердца и понижения холестерина. Эти шесть видов семян укрепляют здоровье
- 14:36Здоровье Этот алкоголь признан наименее вредным для здоровья. Он даст меньше всего «побочек»