Ученые рассказали, кому следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза
27 апреля 2024, 16:37
Нет ничего более освежающего, чем кусочек арбуза в жаркий день. Однако учёные предупреждают, что иногда чрезмерное употребление ягоды может нанести серьёзный вред организму, сообщает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Annals of Internal Medicine, эксперты изучили данные трёх пациентов и выявили недооценённую проблему: арбуз содержит большое количество калия. Обычно это не имеет негативных последствий для здоровья, но может крайне негативно сказаться на состоянии людей с хронической болезнью почек (ХБП).
При ХБП у почек снижается способность фильтровать кровь и удалять отходы, в том числе избыток калия. Создаётся опасность накопления, а затем и переизбытка макроэлемента. Поэтому пациентам с хронической болезнью почек рекомендуется ограничить продукты, содержащие калий.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 21 мая, 2024
- 18:41Питание Названы провоцирующие раннее старение продукты
- 17:03Питание Врач предостерегла от чрезмерного потребления клубники
- 16:49Питание Назван лучший кисломолочный продукт. Может остановить кариес и избавляет от запоров
- 16:46Питание Вот что произойдет с вами, если каждый день есть свинину
- 16:45Питание Ученые назвали самый полезный картофель — он снижает давление и вес
- 15:48Питание Назван спасающий от всплесков сахара суперфуд. Он может помочь справиться с глобальной эпидемией диабета
- 15:41Питание Назван единственный орех из всех, который помогает похудеть — ученые доказали его эффект
- 15:33Питание «Прекратите это сейчас же». Как правильно размораживать продукты перед употреблением
- 15:26Питание Квашеная капуста может быть очень опасна — кому она точно навредит
- 15:25Питание Какое жирное мясо на самом деле полезно для здоровья — снижает уровень холестерина и липидов в крови